Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Ma beauté

J'aurai dans tes yeux un peu de peinture brune,
Celle qui fait le ciel, et le cœur, et le charme,
Pour mettre sur ton âme l'accent de tes aïeux,
Que nourrit ton chant à faire couler mes larmes.

Et je planterai une tulipe d'été,
Belle comme ton visage de sourires rosis,
Qui fait mourir en plein champ la brume élevée,
Pour chauffer le jour toute mon amitié attendrie.

Toi qui es assise sur l'escalier des amitiés,
A contempler les jours à faire une oasis,
De diamants bien trop sobres à ton œil de chat,
L'arc-en-ciel est magique ma belle amie.

Tes lèvres sont tes yeux aux douceurs extrêmes,
De rouge perlé qui furent à mon âme,
Un baiser de diamants emplît d’amitiés,
Etincelle des temps aux contours de femme.