Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Le temp a passe

Ca va faire un an déjà, mais tout est encore dans ta tête,
Depuis ce jour, tout a basculé, tu n’as plu le cœur en fête,
Les souvenirs reviennent toujours, ils sont là, à te hanter,
Rien n’y fait, tout est encore si présent, tout est gravé !

Les regrets et les remords te rongent dans un vil silence,
Chaque jours avec les souvenir en tête sont souffrances,
Une bulle se forme autour de toi, pour oublier la réalité,
Mais, tous tes souvenirs te retiennent dans ce passé !

Ca va faire un an bientôt, il est temps de faire le deuil,
Puis d’enlever de ton cœur ce linceul, tu n’es pas seule,
Tes amis sont là, ils veuillent que tu avance dans la vie,
Ils te tendent la main, pour qu’enfin ton cœur sourit !

Les regrets et remords resteront, il ne faut pas y penser,
Mais repenser uniquement aux bons moments du passé,
A toute la complicité partagée, chaque jours, tous deux,
Qui on fait en toi graver tous les moments heureux !

Ca va faire un an que ta vie a si soudainement basculé,
Où dans tes beaux sourires une tristesse s’est dissimulé,
Où dans tes yeux des larmes veulent sans cesse couler,
Où tu connais la mélancolie du bonheur des jours passé !

Les regrets et les remords seront toujours quelque part,
Aujourd’hui, il est temps de prendre un nouveau départ,
De dire « C’est fini toute cette tristesse dans ma vie,
Maintenant je lève la tête et avec mon cœur je souris » !

Ca va faire un an que des personnes te tendent la main,
Elles aimeraient que ton bonheur soit enfin pour demain,
Car, ces personnes souffrent de te voir si malheureuse,
Alors que tu es dans ton cœur une personne si merveilleuse !