Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Le moment présent

La chose la plus précieuse
Que tu possèdes au monde est "cet instant présent".
Aujourd'hui, tu peux être heureux.
La plupart de nos misères sont des restes d'hier
Ou des soupçons empruntés à demain.
Tous tes hier, Il les a repris,
Tous tes demains sont entre ses mains.
Aujourd'hui est à toi:
Prends-en les joies et sois heureux,
Prends-en les peines et sois toi.
Décide aujourd'hui même
De jouir de ton travail comme de tes loisirs.
Aujourd'hui est à toi :
Vis-le,
Emplie-le,
Chante-le,
De sorte que, toujours, tu puisses dire:
J'AI AIMÉ CET INSTANT.