Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Le jardin secret

Le savais-tu ma belle amie,
je suis ton jardin affectif,
Ton jardin qui est, et restera discret,
ô ma déesse d’amitié
Mais, qui chaque jour sera plus productif,
et plus accueillant

Dans ton jardin, il y pousse des émotions,
des sentiments merveilleux.
Constamment, tu dégusteras de succulents fruits d'amitié,
Oh oui! Tu seras rassasiée! Tel est mon vœu suprême,
Mais, tendre âme féminine,
ne cesse jamais de l'arroser,
Ton jardin, ô toi ma belle amie de cœur,
Te rendra plus heureuse que tu ne l'avais été,
Car, il tiendra compte de tes sentiments intérieurs profonds
Ceux de ton cœur tendre, et fragile, ô belle déesse.

Je suis ton merveilleux jardin affectif,
Ton jardin produira des fruits hors du commun,
Si tu l’arroses, et que tu le soigne par des mots amicaux,
Si tu l'engraisse de ta grande tendresse,
ta succulente sagesse.
De ton divin, charmant, et constant passage.

Ton jardin voudra constamment de ton sourire mon amie
De ton sourire angélique, magique, et transformateur,
De tes mots mielleux, et chauds comme le soleil,
Ton jardin, ma déesse d’amitié,
te commanderas, avec dignité
Te commanderas d'accomplir,
avec respect, ce qui te rendra
Donc, plus exquise, plus amicale,
et plus convoitée.

Ton jardin, en l'arrosant,
Et en le visitant régulièrement,
Te permettra de récolter beaucoup de fruits,
Des fruits exquis,
et d'une amitié sans pareille,
Oui! Des délices auxquels tu n'avais
jamais imaginés,
Ni pensés,
encore plus, espérés.

Je suis ton jardin discret,
mais certain,
Ce jardin te rendra plus belle,
Plus détendue,
Plus confiante, et plus sereine,
Car, ma tendre, et douce amie,
Dans ton jardin,
sera arrosé d’une eau spéciale.

L’eau de ma tendresse pure
Comme les larmes de tes yeux,
L'eau magique de mon amitié profonde,
et sincère,
L'eau de mes caresses,
et de mes mots les plus respectueux,