Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Je dois partir......

Je n'ai pour seul bagage que mon amitié,
Et tous ces mots finissant par toujours.

Nous inventons des arcs en ciel,
Qui se rejoignent dans nos rêves,
Des matins inondés de soleil,
Des phrases qui jamais ne s'achèvent.

Ce temple qui s'appelle bonheur,
Suffira t-il à ton cœur, mon amie,
Avant que le glas sonne l'heure,
D'un départ sans couronne, et sans fleurs.

Pour qu'il ne reste dans ta mémoire,
Que le plus beau de nos souvenirs,
De mes colliers, j'ouvre les fermoirs,
Semant la douceur de mes sourires.

Les pages du livre que le vent effeuille,
J’y déposerai mes tendres écrits,
Pour en faire un joli recueil,
Celui que tu garderas toute ta vie.

Garde une place pour ma signature,
Une larme scintillante comme un diamant,
Pour illuminer à jamais tes obscures,
Pour ne pas oublier un seul instant.

Te quitter juste pour ne pas souffrir,
Alors que je t'admire à en mourir,
Tourne ton regard vers "celui" qui t'attend,
Je ne suis qu'un étoile qui brille dans ton firmament.