Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Douleurs

Quelle tristesse la Terre,
Quelle horreur la guerre !

Tout un rien,une dispute,
Détruire l’avenir d’innocents,
Des coeurs brisés,
Des larmes coulées,
Du sang versé,
Des vies perdues !

Quel intérêt porte ce spectacle ?
N’est il pas beau de vivre dans un monde de paix ?
De voir grandir des enfants dans la joie ?
De voir des hommes cultiver la terre ?

La vie est si courte, si brève.
Pourquoi la rendre encore triste ?

Que c’est beau de voir les hommes unis.
Que sommes nous devenus ?
Que croyons nous être ?
Si ce n’est des animaux !

Quel intérêt de détruire les autres?
La vie est si courte et on n'emporte rien
Si ce n'est l'amour et le respect.