Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal TOULMOND

Amour à sens unique


Je me sens tellement heureuse à tes côtés,
J'aimerais que cela dure toute l'éternité.
Le simple fait de te voir me remplit de joie,
Et j'espère chaque jour que c'est pareil pour toi.

Seulement, j'ai l'impression que tu n'es pas heureux,
Que tu évites de tourner vers moi tes yeux.
C'est comme si depuis que tu m'avais dit "oui"
Tu restais absent et perdu dans l'oubli.

Maintenant que j'y pense, il est vrai que depuis
Le début de notre relation, tu n'as pas dit
Une seule fois "Moi aussi." à mes "Je t'aime."
Et même si tu le nies, je me demande quand même
Si quand, pour qu'on soit ensemble, tu as accepté
Tu as vraiment fait le choix que tu désirais.

Pourtant je t'ai vu me sourire, me regarder.
Je pensais qu'à tes yeux je pourrais exister.
Et c'est pourquoi un jour je me suis décidée
À enfin sur tes sentiments te questionner.

Cependant je doute, je cherche une explication
Pour trouver une solution à cette relation
Qui me parait se dégrader de jours en jours,
Et qui ne fait que nuire à nous deux en retour.

C'est pourquoi j'ai choisi avec difficulté
Que le meilleur était au fond de te quitter,
Car même si cela risque de me faire souffrir
Je ne peux plus supporter de ne voir ton sourire.