Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Vole vers ta liberté


Je flotte dans l’espace
Plus rien n’est de glace.
Je navigue aux airs purs
Plus rien est impur.
Mes pieds sains
Frôlent la terre dorée,
Sable dans mes mains
Horizon à l’orée.

Je flotte au dessus de moi
Mon corps est transparence
Inerte à toute effervescence.
Le temps compté de ma vie
Semble être doucement englouti
Dans cet univers sans froid.

Une autre de moi
De ses yeux voit
Cette vile déchirure
Trace des blessures.

Je flotte dans le vent
Me laissant emporter
Dans ce lointain d’avent
Devenu estampes taguées.

Je vole, je flotte
Libre de penser
Je vole, je flotte
Libre de respirer.