Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Ce sacré lutin

Il était une fois dans la forêt de Flamboyante,
Un gobelin d’allure forte et peu reluisante,
Priant de toute sa force le seigneur Gork
De lui faire retrouver le chemin de sa maisonnée.
En retour ce Dieu impie de toute justice
Lui demanda de lui rapporter ses orques
Disparus, volatilisés dans cette sombre nuitée,
Emportant un précieux dans leur précipice.

Une seule question revenait sans fin.
Mais où est-il donc passé ce sacré lutin ?


A l’ombre des feuillages, une vieille ferme
Logeait des farfadets dépourvus de leur grimoire,
Dont ils ne possédaient plus la clé de l’armoire.
Vivant des présents de la nature et de ses germes.

Ils avaient pour haute destinée de secourir
Tous les hommes qui désiraient en finir.
En cadeau de cela, un enfant fort puissant
De petite taille et d’à peine âgé de dix ans
Redouté du monde terrible de l’orquitude,
Qu’un seul regard lancé blanchit des inquiétudes.

Dans une boule de cristal, il était
Et nul ne pouvait s’en approcher
Depuis, dans les forêts erre ce gobelin
Qui n’a jamais pu retrouver son chemin.