Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline LEFEBVRE

Mon enfant des rues

Il faisait si triste ce soir là
Quand j'ai regardé dans tes yeux d'enfant,
Le ciel pleurait
Et les étoiles étaient éteintes,
Il n'y avait pas d'autre douleur
Que ton visage meurtri par la vie,
Pas d'autre douleur
Que ta courte vie déjà bien abîmée,
Et pourtant, tu souriais
Mon enfant des rues...
Alors j'ai imaginé ta pauvre existence
Au milieu des épines de la vie
Et mon coeur voulait pleurer,
Je t'aurais bien chanté une berceuse,
Mon enfant des rues,
A travers le chagrin silencieux de mon âme,
Mais toi, tu souriais...

Et maintenant d'où je suis,
Mon enfant des rues,
Je ne peux plus chanter dans la langue de ton pays,
Mais, dans le murmure des arbres,
Avec la langue des cieux et des anges,
Je te parlerai des soirs qui défilent
Et de la musique qui doucement pleure...