Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline DEBRIS

Des couples et des vies...

Il est des couples
Qui naissent à l’improviste
Au détour d’un regard majestueux
Ils se découvrent être identiques
Ils se frôlent
Se touchent
S’apprivoisent
Comme deux êtres qui dansent
Osent
Et réalisent une symbiose

Il est des vies
Qui sont imprévisibles
Rares et exceptionnelles
Ces jours mémorables
Où l’homme se trouve
D’une rareté incroyable
Etre fabuleux et mystérieux
Pour garder dans ce monde
De critiques et de guerre
Toute la magie des secrets de la vie
Savoir se taire et plaire
Etre heureux ou malheureux
Vivre et se laisser mourir
Mais au final
Se regarder et se dire
Que cette unique vie
Ne peut être vécue
Que si l’être
Se confond avec
L’éternel souhait
De devenir inoubliable