Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Célia RELVA

Comme la fleur

Comme la fleur qui chaque jour s'épanouit,
Comme le soleil qui se lève et illumine,
Loin de la guerre, des malheurs, de la famine,
Heureuse et innocente toi, tu nous souris.

Cette souffrance ne t'appartient pas, oublie
Toutes ces personnes que le présent chagrine,
Regarde le ciel bleu, cette douce pluie fine
Qui font jaillir du ciel les couleurs de la vie.

Toutefois si elle te permet un jour de croire
Qu'existe à ton pauvre monde le moindre espoir
Alors ouvre tes bras pour l'aider à tourner

Agis sur les coeurs car le tien leur sourira
Car ceux qui sont brisés se comptent par milliers
Mais ne vis pas que pour les autres, pense à toi !