Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cedric VETO

Au loup

Il y a longtemps déjà, le loup régnait en maitre,
Faisant sonner le glas, pour toute créature.
Il demeurait le roi, sans pour autant omettre,
D'obéir à ces lois, dictées par la nature.

Puis vint sur son domaine l'impitoyable humain,
Venu lui contester, sans aucune noblesse,
Mais une immense haine, le titre souverain,
Et donc trés convoité, de prédateur suprême.

Ainsi naquit la guerre, entre le loup et l'homme.
Les forces mises en oeuvre par le dernier cité,
Puis d'habiles manoeuvres, en firent un roi spolié,
Animal légendaire, chassé de son royaume.