Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VERHAEVER

Valse lente

Telle une valse lente une triste romance
S’envolent les Mots bleus en un tourbillon gris
Bonjour l’hiver du cœur sous les lilas fleuris
Blancheur de mai redoutez-vous l’oubli l’absence

Nous fleurirons nos draps des roses d’Espérance
Au souvenir rêveur de Verlaine ou Paris
L’aube de Saint-Germain quand les Amants épris
Dieux de beauté frôlaient l’Olympe et l’indécence

L’été sous la charmille à la faveur du soir
Nous goûterons encore immortel ostensoir
Les fruits dorés et mûrs la pleine Poésie

La plume nous revienne au cortège des vers
Nous cueillerons des Mots la plus douce ambroisie
L’essence de notre âme et tout notre univers


Charleroi, mardi 25 mai 2010