Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VERHAEVER

Caresse de Perle




Au gré de l’air du temps s’évapore un doux rêve
Mes coups de sang vos coups de tête in hope of rhum
Pleurent nos longs sanglots sur l’écueil d’un forum
Dans les lueurs du ciel une aube se soulève

A l’éveil de la nuit j’entends siffler le merle
Son accord mélodieux accompagne mon chant
Sous l’emprise des sens d’un festin alléchant
Allumez mes soupirs en caresse de Perle

Mais vos yeux fatigués s’emperlent de tristesse
L’âme écho de votre âme en buvait la détresse
Ma main tremble d’émoi j'aurais voulu cueillir

Le soir de tous vos soirs sur votre lèvre blême
Votre bouquet de mots le profond souvenir
Le parfum de vos pleurs pour en faire un poème

Samedi 20 mars 2004

© Cecile Verhaever