Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VENEAU

Sur le même tempo

Ton cœur est le bandit
Qui a su dérober,
Qui a su bouleverser
L'horlogerie de ma vie.
Depuis lors amnésique,
Mon temps reste réglé
Selon la douce rythmique
Que tu lui as donnée.

En détenant ainsi
La clef de mes envies
Qui vont à la cadence
De tes effervescences,
Tu fais de mes pulsions
Ton tempo quotidien
Dont l'harmonisation
Compose ce doux refrain.

Mars 1998