Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile LEMOINE

Horizon

Le soleil s'est couché sur la mer bleue
Cette mer si plate, si grande toute seule
Toute seule comme la dernière fraise que l'on cueille
C'était un soleil rouge, rouge comme le feu.

Je me languis de ces jours de bonheur
Ces jours, qui sont passés, sont toujours là
Toujours là, je les garde au fond de moi
C'était une langueur au fond de mon coeur.

Je dis au revoir à ce mon de horrible
Horrible non!C'est un au revoir pénible
Je le fait sans regret pour tous mes frères.

Toutes ces âmes perdues si jeune et en pleur
Des pleurs contenues au fond de leurs coeurs
Perdues dans le soleil rouge, rouge comme sang.