Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cecile CHENARD

Vivante !

Pied, pouces, orteils,
Tout est là.
J'ai même deux oreilles
Pour dormir à plat
Et deux mains folles
Qui comblent mes exigences
Comme mes deux guiboles
Répondent à mes urgences
Conduites par quelques neurones,
Elevés en liberté
Comme ça mon corps trône,
Dans toute sa vérité,
Le torse fier et sauvage,
Je vis, je bouge, je tisse,
Avec un peu de rage,
Mes joies qui rebondissent,
Ainsi de mes deux yeux,
Toute droite je t’admire,
C’est beau d’être deux
Au milieu de nos rires.