Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cecile CHENARD

Chers aieux

Mes aïeux sont tout pâles,
Ils avaient les mains enflées
Malades du tic tac infernal
Ils les auraient giflés
Griffés et giflés encore
Leur douloureux destin
Leur misérable sort
En se levant ce matin
Ils avaient les yeux gonflés.
L’un deux m’a dit :
Tu me donnes combien ?
C’était bien hardi,
Pour un de ses chagrins
J’ai dit oui, mais lequel ?
La peine de ta mère ?
J’ai déjà le même, tout pareil !
La vie de ton père ?
Je l’aurai en double,
La mort de ta sœur ?
Non, garde ton trouble
Et ne casse pas mon cœur.
J’ai bien compris
Que grandir ça fait mal
Qu’on vous a tout repris
Que vous attendez le grand final
D’aller nous chauffer la place
De la paix retrouvée
Le temps que nos vies passent
Travaillant à nous sauver !