Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Rare

Et des papiers partout et mon sang avec eux
Et tout mon sang qui coule, qui coule parmi eux
Et toute ma vie qui passe par cet encrier bleu
Ma vie sur ces papiers, dans cet immense feu
Et mon âme s’envole là-haut comme un poème
Là-haut où vont les mots de tous les gens qui aiment
Et de tous ceux qui vivent dans la joie et la haine
Ma vie dans ce soupir et dans cet air bohème
Ma vie dans ces papiers, ma vie dans ce sourire
Et mon âme qui brûle comme dans mes souvenirs
Enfermée dans le Temps où l’Espace chavire
Et mon sang se répand dans un rêve-délire
Et tout mon sang s’échappe et écrit au hasard
Ma vie sur des papiers car il est bien trop tard
Et mon sang devient bleu et ce rêve est bizarre
Etrangement réel, étrangement trop rare…