Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Paradis perdu

Un paradis perdu
Un rêve envolé
L'homme adulte n'a pas voulu
Au fond de son coeur garder ses secrets.
Il a cherché,
Il a attendu,
L'Eden rêvé,
Mais il n'a pas pu
Exprimer ce rêve ;
Alors il l'a enfoui au fond de son âme.
Aujourd'hui, quand le jour se lève,
Les rêves se fanent
Et on les oublie.
Maintenant la vie
N'a plus de secrets,
Et s'il n'y avait pas encore les enfants
Pour rêver tout éveillés,
Il n'y aurait plus de sentiments,
Ni même de paradis perdu.