Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Mes rêves me manquent...

Mes rêves me manquent,
Je les attends
Il est tard, tard.
A ma porte frappe un chat,
Il a les yeux noirs
Il est avec une souris,
Sa meilleure amie.
Il me dit bonjour
Et m’explique que la nuit est noire
Puis il me dit bonsoir
Et soudain disparaît.
Je suis dans la lune,
Je regarde la Terre
Les gens sont petits,
Je leur dis bonne nuit
Et j’éteints la lumière.
Je suis dans le désert,
Une tempête de sable,
Passe un marchand de poussière
Mes paupières sont lourdes et dans une étable,
Un enfants s’endort,
Une étoile brille,
Au loin trois ombres glissent,
Suivies d’un animal.
Je suis dans ma chambre,
Assise à mon bureau ;
Il fait chaud.
Il y a devant moi
Trois roses rouges,
Dans un vase de cristal.
Un stylo à la main,
J’écris un dessin
Et peins un poème
Qui commence par ces quelques mots,
Simples, si simples :
Mes rêves me manquent,
Je les attends…