Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Laisser les jours

Laisser les jours, libérer les méandres
Et les ombres.
Ne rien dire du néant
Qui entoure nos envies,
Et nos vies
Que l’on jette à la foule.
Décider
De donner tellement plus,
Tellement plus que nous-même.
Oublier
Qu’on n’avait pas d’idée,
Pas d’endroit où aller…
Si on change,
On grandit et on veut
Tellement d’autres choses
Et puis tellement de mieux.
Alors on lance,
Nos envies à la foule
Nos idéaux,
Lever la main, et pour demain
Dessiner un flambeau
A porter.
Et donner,
Tellement plus que nos corps
Tellement plus que nos vies
Et nous-même.
A jamais, effacer
Les erreurs qu’on a fait :
Transformées.
J’ai faim de nos victoires
De nos autres espoirs
Et de demain…
Et soudain, décider
De n’plus jamais manquer
De rêves et de concret…
Se réveiller.