Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Grandir

Quand les espoirs encore
Nous bercent et nous endorment,
Quand le soir nous emmène,
Quand les rêves détonnent…

Derrière les apparences,
Derrière les bruits de cloches
Derrière le temps qui court,
Qui passe et qui s’efface…

Et si l’on se retourne
Un jour, sans prévenir,
Et si l’on se découvre
Un autre devenir…

Ne plus pleurer alors
Avancer et grandir
Savoir et puis sourire,
En vouloir plus encore.

Quand le temps se fait long,
Quand les jours et les nuits
Ne coulent plus vers nous,
Quand le fleuve s’arrête.

Faire une pause enfin,
Ecouter ses envies,
Ecouter tous ses cris,
Dormir jusqu’à demain.

Le temps de retenir,
Une larme, un souv’nir,
Un autre éclat de rire,
L’envie de revenir.

Repartir de plus belle
Dans la vie et le temps
Le fleuve qui nous appelle
Les jours qui donnent tant.

Et tous les gens qu’on aime
Les aimer de plus belle
Les aimer tout au long
D’la vie qui nous emmène.