Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Etrange

Bizarre, le monde est bizarre
Les gens sont beaux, en apparence
Et moi je lis sur leurs visages
Bizarre
La nuit est bleue et non pas noire
Et je tue la lumière
Bizarre
Dans un monde étranger
Je fuis les autres et je les cherche
Je meurs si je croise un regard
Bizarre
La beauté se lit dans les yeux
La vérité aussi et moi je creuse
Au fond des gens,
Moi je me noie.
Bizarre, le monde est bizarre
Dans les yeux, miroir du monde
Miroir du cœur, parfois troublé
Je lis souvent la vérité
Bizarre
Et je l’enterre.