Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Et quand plus rien ne va

On a tous peur parfois…
Je sais que ça ne va pas
On a tous peur de ça
De ça ? De quoi ? De moi ?
Et qui est-ce qu’on aura
Pour nous porter encore
Quand demain sera mort ?
Je sais que tout va mal
Qu’on a tous peur de soi
De moi ? Et toi ; de quoi ?
Mais…
J’aurais du pleurer plus
Vous rapporter de l’or,
Les anges de la mort
M’ont tant confié de choses.
Tu pleures demain déjà,
La fin des choses encore,
Qui pourtant n’est pas là
Tu pleures et je te vois.
Et alors… plus rien ne va
Je sais quand rien ne va
On a tous peur des rois
Qui se profilent déjà
Dans l’horizon, là-bas,
Qui nous effacent tous.
On a tous peur le soir
Et pourtant rien ne va
Et pourtant tu es là
L’horizon est bien mort
Dans les yeux délavés
De mon image encore
Trop de fois reflétée.
Je sais, plus rien ne va
Et quand le soir, parfois
J’entends chanter tout bas
« Je ne reviendrais pas »
Je veux courir alors
Que tu m’emmènes encore
Encore plus près de toi.