Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Des mots

Des mots, toujours des mots
Des mots encore, partout
Des mots pour dire bonjour
Des mots pour dire au revoir
Et d’autre pour dire adieu
Des mots dans des poèmes
Des mots dans mes paroles
Des mots, pour les chanter
Des mots à murmurer
Des mots à chuchoter
Des petits mots secrets
Des mots abandonnées
Sur des lèvre charmantes
Des mots à déposer
Sur des lèvre charmées
Des mots dits au hasard
Des mots pour des amies
Des mots, des ennemis
Des mots pour faire une vie
Des mots criés, hurlés
Des mots sincères ou faux
Des mots et des regards
Des mots et des mensonges
Des mots pour faire du mal
Des mots pour faire pleurer
Des mots pour faire sourire
Et d’autres, des souvenirs
Des mots à oublier
Des mots pris au hasard
Des mots qui sont voilés
Des mots qui sont cachés
Et bien dissimulés
Des mots pour dire je t’aime
Et d’autre pour dire la haine
Et d’autre pour bien comprendre,
Des mots jamais compris…
Des mots doux sur mes lèvres
Et au fond de mon cœur
Des éclairs dans mes yeux
Et au fond de mon âme
Un papier non – usé
Et de l’encre de chine
Des mots sur ces objets
Qui écrivent des mots…
Des mots dans mes poèmes
Des mots des étincelles
Des mots pour l’Eternel...