Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Demoiselle

Spirituelle je suis, moi, une demoiselle
Alors fidèle aux lois que j’ai crées
Mes doigts qui tracent les contours détournés
Du monde, d’un homme, et comme un rituel

Je suis alors, et je deviens soudain
La fée, la belle aux ailes déployées
Celle qui dessine, qui invente et qui fait
La nuit plus douce et à jamais sans fin.

Des mots, des sons, des images et des rêves
Je suis alors la sorcière et la fée
Celle qui vous charme, vous emporte et qui crée
Des mondes encore, des espoirs et des trêves…

Fidèles, mes doigts qui dessinent et qui tracent
Mon corps sans cesse, mes ailes déployées
Les jeux parfaits de ma robe esquissée ;
Un monde, un autre, qui jamais ne s’efface…