Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Déambulation

Toujours
Passer parmi les rangs des esclaves oubliés
Sans les voir
Sans vous voir
Moi qui pourtant suis de tout
Déambulation solitaire dans la foule arrêtée
Figée
Glacée par un vent froid
Par un murmure si doux
Que moi seule sait entendre…
Toujours
Passer là sous vos yeux, sous vos regards terribles
Sans rien voir
Ni savoir…
J’avance encore ici
Pas d’importance, pas de nuance,
Juste ces pas solitaires et grands sur la face du monde
Toujours
Passer encore entre les bras de pierre
Et de marbre glacé de ces statues étranges
Sans espoir
Sans pouvoir
Sans vouloir s’arrêter
Solitude géniale des artistes grandioses
Et mes yeux dans le vide restent à jamais ancrés
Persuadée tout au fond d’être trop différente
Toujours
Passer parmi les rang de vos ombres lointaines
Sans rien voir
Sans rien savoir de mon indifférence…