Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Chant

Je marche dans un champ de cadavres endormis
Ils rêvent leurs passés quand je joue mon futur
Et puis je les envie de pouvoir s’oublier
De pouvoir s’en aller quand moi je reste là

Poésie infinie qu’on a changée encore
Qu’on a chantée encore dans un monde endormi
Qui entend les échos d’une autre mélodie
Dans les bruits étouffants qui résonnent plus fort

Des gens s’en vont toujours par le monde et plus loin
Pour explorer des terres qu’on nous avait cachées
L’homme a voulu s’étendre sur des plages inconnues
Le soleil a brûlé tous ces corps endormis

Poésie de l’étrange, d’un commun mutilé
Des chants qui nous reviennent des ces terres qu’on invente
Et de ces paysages qu’on nous vend, qu’on nous vante
Poésie de leurs rêves, paradis éloignés

Qui passe encore ici et qui écoute aussi
Les mystères de nos villes et leurs secrets cachés
On a chanté le monde et les terres inconnues
J’ai découvert ailleurs une musique belle

Si loin de leurs mystères un ailleurs bien présent
Un endroit bien plus proche que leur plage endormie
Et je chante l’inconnu, le secret qui sourit
Les échos de ces vers, d’un poème présent.