Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Ces larmes

Toutes ces larmes sous mes yeux
Qui tombent et tombent à qui mieux-mieux
Et puis qui roulent sur mes joues
C’est Arlequin devenu fou.
Ce Pierrot triste au fond de moi
Qui pleure et pleure comme chaque fois
Et qui me hante pour toujours…
Gémissement profond et sourd
Comme une plainte qui ne se tait,
Le mal, c’est sur, est déjà fait…
Et ces ruisseau de larmes humides
Qui dans mon âmes creusent une ride
Effacent encore mon maquillage
Ces trace blanches sur mon visage.
Adieu mon masque de figure pâle
Au fond, c’est vrai, j’ai bien trop mal,
Et puis ses larmes dans mes yeux
Qui se reforment à qui mieux-mieux…