Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Ces cils

Ces battements de cils
Pour chasser les poussières
Des rêves que je fais
Comme si je ne pouvais croire
Que le monde est réel
Que tout ce que je vois
Est véritable et vrai
Et je ne veux y croire…
Je me réveille encore
Tout doucement, j’ouvre
Mes paupières alourdies
Et puis je bas des cils
Comme pour chasser toujours
Les échos des images
Que je rêve souvent…
Cécile encore toujours
Je crois, c’est moi que je raconte
Cécile à jamais sur un fil posé
Vivre le temps d’un battement,
D’un battement de cil,
Des ailes d’un papillon,
D’un battement de cœur,
Un instant, un sourire.
Et une larme aussi
Aussitôt chassée par une autre,
Un battement de cil
Pour montrer mon chagrin.
Cécile, théâtrale à jamais
Et jusqu’au bout de moi,
Dans un miroir,
Je me souri, et puis
Je bat des cils…