Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Carnage

La fleur
Pour faire écho à mon pauvre manège
L’horreur du propre et du carnage.
Debout
Sous les coups de la gloire
Découpage
A la hache, aiguisage
Pour faire honneur à mon propre bazar
Cet ouvrage.
Découvrir
La propre fleur de mon carnage,
Déployer son horreur, ses erreurs,
S’envoler, brusque battement d’ailes
Souffrir.
Découper son ouvrage,
Pas assez de bandage
Et je saigne à mourir.
Noyer
Ainsi la fleur du pauvre espoir
Lamentable.
Et par delà le carnage
Aucun moyen de sauvetage
Crever.
Crever d’envie
Crever de rage.