Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Au temps et aux complices

Découper,
L’éclat d’un autre jour
Un astre et un regard
Le temps de faire sa cour
Sans s’en apercevoir.
Un battement de cil
Au temps et aux complice
De nos futures amours.
Ecrire avec délice
Mes espoirs et toujours
Un indice.
Découvrir un secret
Un autre paysage
L’envie, et s’en aller
Pour tourner d’autres pages.
Ecrire
Ainsi, sa vie toujours
Hier et aujourd’hui
Passé,
Sans fard et sans atours
Deviner ce qui suit.
L’éclat des autres jours,
Des soirs et des réveils,
La lune, un autre tour
Apparaît le soleil…
La lumière, le passage
Avancer et sourire
Pour d’autres paysages
Qu’il nous reste à écrire.