Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Adulte apparence

Devenir apparence
Juste une ressemblance
Oublier son enfance
Sans avoir l’air jamais
De vouloir s’en aller
Aimer la société
La trouver juste et bonne
Et puis en faire des tonnes
L’été avant l’automne
Se moquer des rêveurs
Mépriser leurs malheurs
Etaler son bonheur
C’est une joie factice
Et les autres subissent
Cette folle injustice
Je l’abattrai un jour
Par passion et amour
La lune a fait un tour
Et quand viendra la nuit
Moi j’éteindrais ma vie
Dormir n’a pas suffit
Et dans ce sommeil pieu
J’irais chercher un dieu
Souvent un peu trop vieux
Pour aller lui montrer
Tous les corps suicidés
Des enfants oubliés
Adulte ? Une apparence
Pour des cadavres rances
Tueurs de l’espérance
Puis j’éteindrai ma vie
Pour d’autres paradis
Et pour l’honneur aussi…