Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BEAULIEU

Le moment


Il y a un moment indéchiffrable
Il y a un moment indésirable
Il y a un moment inoubliable
Il y a un moment incomparable

Il se traduit par le partage
Il se réalise dans l'avantage
Il se vit au passé, au présent et avant l'âge
Il se bouscule et prend un autre virage

Il y a un moment grandiose
Il y a un moment pour les grandes choses
Il y a un moment ou l'on suppose
Il y a un moment de pure névrose

Comme changer la souffrance en bonheur
Comme rendre la vue à un aveugle qui pleure
Comme guérir un enfant qui se meurt
Comme souffrir de solitude et vivre dans la peur

Il y a un moment de grand changement
Il y a un moment de mécontentement
Il y a un moment dans le coeur des bienveillants
Il y a un moment qui se fixe dans le temps

Il est écrit dans l'histoire humaine
Il est vécu par des âmes en peines
Il est propre à certains domaines
Il est reconnu dans les légendes urbaines

Il y a un moment de devoir
Il y a un moment de désespoir
Il y a un moment de gloire
Il y a un moment d'espoir

Comme établir des réglements
Comme faire souffrir un enfant
Comme rendre l'ouie à un malentendant
Comme devenir un ami du temps.