Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Simplement

Se lever matin, et partir gaiement,
Les mains dans les poches, les cheveux au vent,
Chanter ou siffler ces refrains d'enfants
Réchauffant nos coeurs éternellement.

Et puis rire au ciel, au puissant soleil,
Sourire aux oiseaux, aux arbres, aux abeilles ;
Goûter les saveurs, odeurs et merveilles
Du bonheur présent souvent mis en veille.

S'arrêter soudain cueillir une fleur,
Boire au ruisseau un gorgée de bonheur,
Mordre dans ces fruits parfumés de chaleur
Et rentrer enfin l'âme pleine d'ardeur.

Pouvoir cultiver touts les saisons,
Avaler toujours à s'en rendre ivre ;
Et devenir fou sans perdre raison
Aimer simplement, c'est encore vivre...