Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Notre enfant

Parmi tous les désirs et parmi tous les souhaits,
Même au milieu des songes les plus extravagants ;
Pas un moment de vie et pas même un instant,
Nous nous imaginions avoir une enfant fée.

Et pourtant, sa bonté, sa générosité ;
Son amour de la vie, sa façon de penser,
Que tout le monde est bon, Qu'il faut se dépecher,
De sauver la planète et toute l'immensité...

Et ses petites mains ramassant les papiers ;
Que des gens-foutres auront "bêtement" oublié,
Puis de ses grands yeux noirs un peu éberlués,
Elle lance un cri d'espoir au milieu des benêts !

Et ce pauvre Noé, peut bien se rhabiller,
Cet enfant ouvrirait les portes du palais,
Au lombric de passage, à l'oiseau affamé,
Et domestiquerait le vieux loup enragé ;

Alors nous brâves gens, et surtout fiers parents,
Quel pouvoir avons nous devant cet ange enfant ;
Quand c'est elle qui assure chaque jour le bonheur,
Et qui chaque seconde fait battre nos deux coeurs ...