Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Jalousie

Dans les moindres endroits perdus,
Des conseillers aux interdits,
Sur ta peau bout de paradis,
Sur ce corps à présent connu ;

Chaque matin je poserai,
Mille baisers et davantage,
Afin qu'aucune femme n'ait,
Jamais franchi tous les passages ;

Celle d'hier, voire de demain,
La plus jolie, l'esprit malin,
La plus riche mais bien plus laide,
Ou bien plus mure, ou plus lointaine ;

Je jalouse à jamais ces corps,
Qui ont un jour touché le tien,
Et préfèrerai voir la mort,
Que des caresses de leurs mains.

Ni l'oncle Tom, ni l'oncle Sam,
Ne m'ont laissé plus d'héritage,
Que l'amour, prodigieux partage,
Qui m'a jeté dans la passion .