Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cathy BARGES

Délire

Toutes ces belles femmes si minces à la télé,
Et sans aucun défaut, ni plus de bourrelets,
La désolaient souvent, mais là c'est décidé,
Elle va leur ressembler, tous repas annulés.

Le tabac, le café, l'alcool et puis le thé,
On nous le dit sans cesse, il faudrait arrêter ;
Je vous le dit sans gloire, ce soir c'est terminé,
Elle ne fume, ni ne boit depuis la matinée.

Au bureau il fallait y aller pour gagner,
Péniblement sa vie en étant humilié,
Constamment par les grands, aujourd'hui terminé,
Demain elle n'ira pas se refaire insulter.

Mais que la vie est belle quand tout est bien réglé,
Comme nous le dit si bien notre humble société,
Et tout ce que je vous ai, ce soir énuméré,
Ce n'est pas un mensonge, elle s'est suicidée...