Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine THEVENET

Présence du Temps

Dans les couloirs du sang
Tout au creux de mes yeux
Immobile aux aguets
Le Temps
Attend

Insidieux et secret
Au long cours de mes veines
Sinuant doucement
Le Temps
Se tait

Au plus profond des doutes
Où mon esprit se perd
Statue fossilisée
Le Temps
Ecoute

Dieu au masque d’idole
A l’ombre du mystère
Au berceau des années
Le Temps
Somnole

Violent et brutal
Sous la soie de ma peau
A coups bien assénés
Le Temps
S’emballe

Hystérique et pervers
Au cœur de mes entrailles
Clouant au pilori
Le Temps
Lacère

Ombrageux Minotaure
Dans le profond des nuits
Courant vers l’infini
Le Temps
Dévore