Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Si

Déclamer en vers
Envers et contre tout
D’écrire être libre
Langage universel de l’esprit :
Poésie !

Qui nous grise, nous enivre
Parfois d’un souffle nous brise
Nous surprend, nous intrigue
Nous porte, nous enlève
Balade qui nous emmène
Au cœur des nuages
Vers les contrées inexplorées
Ou de ternes paysages.

Et si je n’avais qu’une seule loi
Celle de te dire
Que l’Amour est ma foi
Que l’Amour est à toi
Que l’Amour est la voie
Aux creux de tes mains qui s’ouvrent
Pour le meilleur ou pour le pire
Je poserai ma plume
Un morceau de lune
Pour qu’elle t’inspire
Un instant d’éternité
A vouloir aimer
Plus fort que les murs
Qui se dressent
Sur les chemins de pierres
Ou nos pas s’empressent
A franchir les barrières.

Déclamer en vers
Envers et contre tout
D’écrire être libre
Langage universel de l’esprit :
Musique !

Mélange d’exotisme
Nos mots qui se mêlent
Et nos cœurs qui s’accrochent
Au détour de la note
Nos doigts qui se croisent
Nos cœurs qui s’enlacent
Pour chanter l’Amour
Toujours !

Et si je n’avais qu’une seule loi
Celle de te dire
Que l’Amour est ma foi
Que l’Amour est à toi
Que l’Amour est la voie
Et si ma tête se vide
A force de croiser dans le noir
Les regards de porcelaine
Qui se brise au désespoir
De ne plus croire
Que l’Amour existe
Je déposerai à tes mains vides