Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Moissons

Belle dame sage
Vous pleurez encor’.
Au cœur de la page
Un enfant s'endort.

Semailles et rimailles
Le temps des moissons
Chante la passion.

Les plus belles saisons
Tout comme les romances
Perdent leurs nuances.

Vous pleurez encor’
Ces quelques accords
Que le temps entaille.

Quelques résonances
Teintés de discordes
Que le cœur mitraille.

Mais sous le feuillage
Sans prendre ombrage
Le poète s’endort.

Musicien tranquille
Au cœur de ton île
Tu berces la page
Du plus doux ramage.

Jetez donc chagrine
Vos larmes limailles.

Mélodie qu’enflamme
Votre cœur corail.