Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Les mots

Les mots moqueurs
Me trottent dans la tête,
Et sous ma plume,
Hoquètent.

Les mots menteurs
Me sifflent à l’oreille
Tel un serpent charmeur,
Des paroles amènes.

Les mots susurrés
Ont la saveur exquise
Des friandises, mais
Ne sont que mignardises.

Les mots voleurs,
Effilés comme des lames,
Blessent mon âme
Et font saigner mon cœur.

Les mots tricheurs
Jouent avec habileté
De ma naïveté.

Et les mots murmurés,
De mes lèvres, naissant,
Restent les prisonniers,
Pour taire l’indécence.

Et heureusement,
Qu’il est des pages blanches,
Où les mots se répandent,
Telles des avalanches,
Pour dévoiler en toute simplicité
L’âme des enfants poètes.

Et heureusement,
Qu’il y a les mots velours,
Qui riment avec amour,
Pour enchanter la vie
De notes de magie.