Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Le livre de la vie

On tourne les pages du livre de la vie...
Comme un livre d'images, chaque jour est un défi...
Les mots sur les pages se bousculent et s'enlacent,
Je trouve la trame... Et je crée l'espace...
Quand s'alignent les lignes,
De ma plume je touche un morceau de lune.
Quand les mots se posent,
Cascadent et s'élancent, en ruades folles
Comme de fougueux chevaux...
Et qu'ils s'enroulent écumant de vagues,
Brisant les lignes... de la page vide,
Et qu'enfin ils s'embrasent et prennent vie
Entre les mains de la "Liseuse".

08.2007