Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

Coeur qui chavire ou qui soupire ?

Effacés de nos mémoires, les Badauds.
Sombres devenirs
Où jardins fleuris et fleurs séchées
Mêlent leurs odeurs.
Mélancolie du temps passé.

Coeur qui chavire ou qui soupire ?

Emportés par les flots,
Les lendemains ternes et gris.
Bateaux à la dérive,
Jamais ne rejoindront le quai.

Coeur qui chavire,
Pour un dernier soupir.
Coeur qui chavire,
Pour un répit.

Partez Badauds de sous mes fenêtres,
Car, ce soir, les volets sont clos,
Et mon âme vagabonde
Alentours…
A la recherche…

Ecrire est mon châtiment,
Car mes larmes n'ont pas coulé.
Cicatriser les plaies de l'Absence.

A la lumière du jour,
Paraître forte intacte.
A la lumière du jour,
Effacer mes tourments.

Ouvrir les portes de mon coeur.
Coeur qui chavire, à la dérive...