Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine LAURENT

A te voir...

À te voir dessiner comme ça.
Et naître sous tes frêles doigts,
Les traits assurés d’un sourire,
Le visage illuminé d’un ange.

À te regarder comme ça,
La main tendue, les yeux plissés,
Barioler de couleurs un monde infini.
Une fenêtre pour toile.

À t’écouter comme ça,
Me raconter pendant des heur’
Et Repeindre le décor
D’une ville morose.

À t’entendre comme ça,
Esquisser les contours
D’une aquarelle.

À te voir pleurer comme ça,
Cachée derrière la lune.
Les larmes courant sur tes joues,
A figer le temps.