Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine KLEIN

Prière offerte

Il n'est jamais trop tard pour bien faire,
Jamais trop tard pour aimer,
Trop tard pou pardonner,
Pour expliquer,
Ou pour plaire !

Il y a toujours une main à tendre,
Un Dieu à prier, à espérer,
Une page à tourner,
Un virage à prendre,
Une vie à comprendre...

Il y a toujours un soleil qui se lève,
Toujours un arbre où coule la sève,
Un printemps qui fleurit,
Un enfant qui sourit...

Il y a je le crois
De l'espoir à revendre
Dans ce monde de guingois
Qui ne cesse de surprendre

Il y a l'espoir du jour
Et l'ombre de la nuit
Eclairé par la lune
Et le bonheur d'une vie
Qui est toute ma fortune
C'est donner de l'amour

C'est aimer son prochain
Même les jours de chagrin
C'est offrir un sourire
Au moment de souffrir

Parce que l'amour apaise.
Les autres et puis soi-même.
IL est une falaise
Qui protège et qui sème...

Il n'est jamais trop tard pour aimer,
Et encore moins pour le montrer
Juillet 2006