Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GUILLOTIN

Le bonheur en musique

Tu es ma "clef de sol"
Je suis "ta note blanche"
Nous écrivons la mélodie du bonheur.

Je suis ton "tempo",
Tu règles les accords de mon âme,
Nous jouons une symphonie parfaite.

Musiques de fête, refrains du bonheur...
Les clarinettes et les trompettes rythment nos coeurs,
La harpe et la flûte bercent notre harmonie.
Nous vibrons pour la même passion : la paix divine.

Visages émerveillés, regards éclatants...
La musique vit en nous comme l'eau qui jaillit en cascade
Les sons et les soupirs accompagnent nos câlins,
Le piano palpite et le saxo nous ravit.

L'amour est un chant céleste qui nous illumine.
Douceur, tendresse, ivresse et fantaisie frémissent.
L'amour nous enflamme tel un chef d'orchestre
Qui perd la cadence et ne bat plus en mesure.

Je suis ta "note noire",
Tu es ma "double croche",
Les violons et les cymbales se marient.

Je suis ton "octave"
Tu es mon "silence",
Nous suivons la partition de la vie