Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GERARD

Maestro

Le bébé n'était pas encore né.
Son univers musical
Lui promettait
Une multitude de parents.
D'après les sons
Qu'il entendait
C'était évident.
Et puis à sa naissance
Grand silence.
Il n'y avait plus
Que les cris du bébé
Pour meubler.
Déception ! De parents
Il n'y en avait que deux
Et pas en accord.
Alors il comprit, le tout petit,
Qu'il lui appartenait de
Réinventer la vie,
Que le maestro c'était lui.